本文
『きほくの塩分控えめレシピ』のご紹介
きほくの塩分控えめレシピのご紹介
鬼北町には、四季折々の自然の恵みを受けて育つ、美味しい食材がたくさんあります。
農家さんたちが手塩にかけて作った旬の野菜やしいたけは新鮮でうまみが強く、シンプルな味付けでも十分おいしく感じます。
こちらのページでは、愛媛県産・鬼北町産の食材を中心に使って作る、薄味でもおいしい自慢のメニューをご紹介します。
※こちらで紹介しているメニューは、レシピカードとして鬼北町内のスーパー・道の駅等でも配布予定です。
町民のみなさんと作りました
近日公開予定
きほくの塩分控えめレシピ
煮干し出汁のすいとん [PDFファイル/954KB]
花シュウマイ [PDFファイル/708KB]
小松菜とじゃこ天のおろし和え [PDFファイル/783KB]
なすとピーマンのさっぱり揚げびたし [PDFファイル/764KB]
鉄骨サラダ [PDFファイル/794KB]
かつおの胡麻まぶし焼き [PDFファイル/926KB]
やわらか豆腐ハンバーグ [PDFファイル/816KB]
トマトと玉ねぎの塩昆布サラダ [PDFファイル/818KB]
キャベツと豚のレンジ蒸し [PDFファイル/814KB]
じゃがいもと玉ねぎのかき揚げ [PDFファイル/905KB]
切干大根の酢の物 [PDFファイル/820KB]
いろいろ野菜のスープ [PDFファイル/721KB]