ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > グリーンツーリズム > 推進協議会の取組み

推進協議会の取組み

印刷用ページを表示する 掲載日:2012年7月24日更新

おもてなしのフードコーディネート講座

平成24年7月19日、おもてなしのフードコーディネート講座を開催しました。

講師として、松山市からブランの竹田美知子先生をお招きし、食材の色使いや盛り付け方を中心に学びました。サンプルに作っていただいた料理はどれも眼で見て美味しそうなものばかり。今回学んだことが農家民宿や農家レストランの開業につながれば幸いです。

受講風景
40人以上が受講しました。

竹田美知子先生の写真
竹田美知子先生

パエリアの写真
地鶏パエリア鬼北風

うなぎの変わり盛りの写真
うなぎの変わり盛り

雷漬けとトマトマリネの写真
雷漬けとトマトのマリネ

梅そうめんの山菜ちゃんぷるの写真
梅そうめんの山菜ちゃんぷる

ゆずゼリーのパフェの写真
ゆずゼリーのパフェ

きじカレーの写真
きじカレー